プライバシーポリシー


株式会社 キャリアウーマン (以下「当社」)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報保護方針

当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当社がお客様より取得させて頂いた一切の情報は、以下の目的のために利用します。

・お客様への製品使用上のアドバイスのため
・お客様からの資料のご請求ならびに発送のため
・製品のご注文、発送、代金決済、アフターサービスのため
ご安心してご利用いただくためのお客様へのご連絡・情報提供のため
・キャンペーン情報などのダイレクトメールの発送やメールマガジン送信のため
・お客様のご要望に対応するために必要な社内連絡のため
・上記業務を行う際に、第三者に業務を委託するため
・その他、お客様からのお問い合わせに対応するため

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は以下に定める場合、お客様より取得させて頂いた一切の情報を第三者に提供すること ができるものとします。

・お客さまの同意がある場合
・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
・お客様が当社に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
・当社の権利行使に必要な場合
・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
・その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

個人情報の取り扱い方針の更新について

当社は、お客様より取得させて頂いた情報の取り扱い方針を変更する場合があります。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報の取扱い

当社は、お客様がお取引を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、当社のプライバシーポリシーに従い、当サイトの会員登録ページ/ご注文に関するページに入力されたお客様の情報を取得し、当社がその情報を用いてお客様へご質問/お取引に関するご連絡をさせていただく場合がございます。

クッキー(Cookie)の使用について

弊社サイトは、Cookie情報を取得し、WEBサイトの利用状況に関する統計分析や広告掲載等に利用する場合があります。

これはお客様により良い情報やサービスをご提供していくことを目的とし、お客様個人を特定する情報の収集はいたしません。

Cookieとは、お客様がWEBサイトを訪れた際にお客様のコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、それによりコンピューターを識別することができます。

Cookieはお客様のブラウザの設定により機能を無効にすることができますが、その場合に当社からのサービスが一部受けられなくなる場合がありますので、予めご了承ください。

なお、弊社は、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、クッキー情報を保存し、参照する場合があります。

これを無効にしたい場合は、各広告配信会社のオプトアウトページにアクセスし、当該クッキーの無効化を手順に従って行ってください。

ログについて

弊社が提供する各サイトは、お客様が訪問された際に閲覧したページや日時などの情報をアクセスログとして記録しています。アクセスログはお客様個人を特定する情報は取得しておりません。

アクセスログで取得したデータは、お客様のご利用状況などの統計分析にのみ活用し、弊社サイトのサービス向上を目的として利用いたします。

本検査サービスの概要及び想定されるリスクについて

私は、本検査サービス申込同意書付属説明書<本書の裏面:お客様より取得させて頂いた情報の取り扱いについて>に記載された説明及び貴社のWeb上で開示されている以下の各項目を含む説明を確認し、本検査サービスを受けないという選択が可能であることを理解した上で自らの意思で検査試料を採取し、本検査サービスを申し込みます。

1.本検査サービスの目的及び限界
試料の状態によっては一部又は全ての検査対象項目について分析できず、それにより検査結果が得られない可能性があり、本検査サービスには一定の限界があることをご理解ください。

2.試料の採取及び分析の方法
本検査は、当社にて実施しお客様ご自身により採取した唾液及び唾液から抽出された遺伝子を検査試料として用います。

3.分析により取得するデータの範囲
本検査サービスは、遺伝学上で分類されている東アジア人を主に対象としたものです。この分類に属さない方が本検査サービスを利用される場合は、正確な検査結果等の提供にならない可能性があることをご了承ください。また、検査結果等の報告は、日本語のみで表示されます。

4.分析精度
本検査サービスの検査精度につきましては、当社の厳格な基準を満たしています。なお、本検査サービスには最先端レベルの技術を導入していますが、検査結果及び結果に関連したアドバイスの正確性、完全性を保証することは致しかねます。

5.検査により予測される結果及び考え得る利益・不利益
本検査結果に示される肌リスクや肌質の情報は、個人のリスクを示すものではなく、統計的な確率を相対的な数字として表したものであり、特定の塩基配列を持つ集団の平均的な傾向及びリスクです。また、検査結果等を知ることにより、本人のみならず血縁者にとっても精神的な負担となるような場合があることも想定されます。また、検査結果等によっては雇用や保険の契約条件と社会生活の上で影響が生じることもあり得ます。本書記載の説明を十分に理解された上て゙、検査サービス申込者ご本人の責任において本検査サービスの申込を行ってください。検査サービス申込者ご本人が、検査結果等の次第では生活や精神状態に大きな影響があると考える場合には、検査結果等を受領する前に、カウンセラーや医師等の専門家によるカウンセリングの利用をおすすめします。

6.採取試料を送付する際のセキュリティ上及び輸送中のトラブル発生の可能性
検査サービス申込者ご本人から受領した試料や検査サービス申込同意書、検査結果(電磁的方法により記録されたデータ等を含む。以下同様)の取扱いには細心の注意を払うものでありますが、次の事由による試料や検査サービス申込同意書、検査結果の滅失や、検査サービス申込者ご本人からの試料返送時における損害等については、当社は損害賠償の責任を負いません。

 ア.地震、津波、高潮、大水、暴風雨、地すべり、山崩れ等その他の天災
 イ.ストライキ、サボタージュ
 ウ.戦争、テロ又は社会的騒擾その他の事変等社会的争乱
 エ.核燃料物質に基づく放射性、爆発性その他の有害な特性による事故又はそれに基づく社会的混乱
 オ.不可抗力による火災
 カ.予見できない異常な交通障害
 キ.法令又は公権力発動による運送の差止め、開封、没収、差押え又は第三者への引渡し
 ク.運送会社等による試料送付時において発生した試料や検査申込同意書、検査結果等の遅延・紛失・滅失等の事故
 ケ.検査申込者が試料の返信用封筒に記載する外装表示の記載過誤、検査申込者の故意又は過失に起因する試料送付時の事故


7.試料採取から検査施設到着までに生じ得る試料劣化に伴う結果への影響の可能性
試料と署名のある本検査サービス申込同意書の両方の受領確認が完了しない場合には、試料の分析並びに遺伝子の検査及び検査結果等の報告が出来ません。本検査サービス申込同意書の受領確認が出来なかったことに起因する試料の劣化等に関する損害については、当社では責任を負いかねます。また、検査サービス申込者ご本人の過失によって検査に必要な部材を紛失した場合、その部材にかかる所定の料金をお支払い頂いた場合のみ、分析及び検査に必要な部材をお送り致します。

8.インターネットを介して検査結果の開示を受ける際のセキュリティ上の問題発生の可能性
検査結果等が他者に知られるところとなった場合、予測外の影響が見込まれます。特に検査サービス申込者ご本人のインターネット環境によっては、セキュリティ上の問題が生じる可能性もあり得ます。申込者が開示を受けて検査結果等の管理及びその第三者への開示は、本検査サービスについての十分な理解の上で、必ず検査サービス申込者ご本人の判断で行ってください。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

Mail:support@bigene.net